?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Шарф

К шапке связала шарф. Долгая была история. Не в том смысле, что есть какая-то история. А в том, что долго вязала.




"Детский каприз" от Пехорки, спицы №3.



Ну а дальше у меня затишье по всем фронтам. Где-то лежит одна варежка, которую я связала себе еще в ноябре. Пуховая. Довязать, наверное, к ней надо вторую. Но там у меня сомнения по размеру. А пух я не распущу.

Шить не хочется. Есть ещё одна вышивка. Маленькая. Может, за неё возьмусь. Как-то я про неё забыла, давно же хотела вышить.

Вчера открыли клубничное варенье. Вообще-то, у нас постоянно имеется какое-нибудь открытое варенье, и не одно. Но клубничное - это же особый жанр. А сегодня на обед был суп из грибов, которые мы осенью собирали. И я подумала, что мы молодцы. И хорошо, что я осенью всё-таки добралась до клубники и хоть сколько-то рассадила. Плохо, что мало. Ещё у меня до сих пор открыт вопрос "что делать с яблоками?", потому что мы всё ещё едим свежие яблоки, которые привезли осенью из деревни Андрея. Они довольно неплохо лежат в яме в гараже. Какие-то зимние сорта. Как ни странно, морковь тоже была "зимняя", но хранится гораздо хуже. А на этот год я уже купила всяких разных семян, жду сезона. Соскучилась уже по даче.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lisalara
Jan. 30th, 2017 12:33 pm (UTC)
Какой же красивый цвет у этого каприза!

Конечно, вы молодцы! Если ьы еще и спортом начнешь заниматься, то я помру от зависти или угрызений совести ( по-моему, у меня это одно и то же, а я плохо разбираюсь в словах!)

А сушить яблоки вы не пробовали? У меня это самый потребляемый способ. Я могу таких яблок съесть немеряно.
yasnikova
Jan. 30th, 2017 12:48 pm (UTC)
У нас где-то лежит пакет сушеных яблок, кстати, надо его достать. Хотя зачем, если свежие есть?:)
Спасибо!
Я спортом... Ну я делаю тренировки дома, скачала приложение в телефон. Думаю, это не считается. Хотя там медали дают каждый день. :) И мне же Андрей подарил на НГ фитнес-браслет, тоже жду погоду, чтоб ходить.

За цвет и брала. :) К пуховику хорошо.
lisalara
Jan. 30th, 2017 12:51 pm (UTC)
Я их с чаем ем вместо конфет.
Для меня сейчас любая зарядка считается:)) Пойду завидовать!!!:))
yasnikova
Jan. 30th, 2017 12:57 pm (UTC)
У нас вместо конфет финики, изюм, орехи, курага, мёд и варенье. Мы одно время и на сушеные яблоки активно переключились, но потом они из виду пропали, и никто не заметил. :) Я сама не сушила ни разу, это нам тоже родственники Андрея дали, но другие, не те, у которых мы свежие яблоки брали. :)
Да ладно уж, не завидуй. :) Это ж дело такое - добровольное. Но мне нравится, как на меня влияет. Вроде бы, 3 недели всего занимаюсь, а уже чувствую, что как-то взбодрилась.
lisalara
Jan. 30th, 2017 12:59 pm (UTC)
Яблоки просто в разы менее калорийные, чем изюм и курага.

У меня проблема в том, что мне тоже нравится, как на меня влияет физкультура, но все равно не занимаюсь. :( Я сажусь вязать вместо этого... А ты молодец!!!
yasnikova
Jan. 30th, 2017 01:03 pm (UTC)
Ну, до подсчета калорий мы еще не дошли. Едим всё, что нравится. :) А яблок много съесть всё равно не получается, желудок им не очень рад.
lisalara
Jan. 30th, 2017 01:04 pm (UTC)
Ох, уж этот желудок... Он у меня вообще на одни таблетки перешел. Так что про яблоки у меня одни мечты. Ем только в детском питании:)
yasnikova
Jan. 30th, 2017 07:45 pm (UTC)
Лариса, тебе надо в санаторий! В Пятигорск! Я точно знаю, у меня муж язвенник.
lisalara
Jan. 30th, 2017 07:47 pm (UTC)
Наверное. Меня заставили пить Ессентуки, которые я терпеть не могу. :))
yasnikova
Jan. 30th, 2017 07:53 pm (UTC)
Ну а что делать. Как лекарство... Андрей пьет при обострениях (обычно осенью) тоже. Но он с удовольствием. Ну и плюс диета. Как только отпускает, мы расслабляемся, хотя совсем уж вредности стараемся исключать.
sinica
Jan. 30th, 2017 02:14 pm (UTC)
Галя, какой красивый шарф! Ну и что что долго, зато вон как красиво и качественно!

Я люблю тушеные яблоки, правда резать их муторно, нади шкурку очистить, гору нарезать кубиками. И на сливочном масле обжарить и под крышкой потушить. Можно добавить изюм, но я не добавляю. И сахар, конечно, если яблоки очень кислые. Свежие я люблю, но зубы мои больше одного яблока в день не позволяют, оскомина.

Грибной суп можно есть каждый день!
yasnikova
Jan. 30th, 2017 07:12 pm (UTC)
Спасибо, Лена! Шарф передала в эксплуатацию. :)

Вот, я тоже свежих яблок много не могу есть из-за зубов, эмаль реагирует. Чаще всего я с яблоками курицу запекаю. Ну и всякая выпечка ещё. А Андрей пакетами уносит яблоки на работу, там ест. А тушеные яблоки просто как десерт? Надо попробовать! Я как-то пыталась жарить их в карамели, получилась полная фигня. :)

Грибной суп очень люблю! Вообще, в этом году у нас часто грибные дни, хорошо запаслись.
cheboksarka
Jan. 31st, 2017 10:57 am (UTC)
Какой интересный ход с перекрещиванием, вроде бы просто, а шарф сразу стал не обычным, с изюминкой)

Edited at 2017-01-31 10:58 am (UTC)
yasnikova
Jan. 31st, 2017 01:36 pm (UTC)
Спасибо! Это я узор с шапки повторила. Максимум одна изюминка на вещь - мой конёк.)
( 14 comments — Leave a comment )